スピ生姜入り甘酒豆乳

でっぱ☆ぶた様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・甘酒
    (生姜入り甘酒がおすすめ。なければ普通の甘酒もOK)
    ・豆乳(できれば無調整)
    ・スピルリナパウダー
    ※生姜甘酒豆乳にする場合は粉末生姜パウダーもしくは生姜すりおろし少々

便秘解消にもオススメです!

1

甘酒に生姜が入っているものをよく自分は使いますが、無い場合は、粉末生姜パウダーが、冷凍した生姜を少量すり下ろして入れる。

2

シェイカーに豆乳、甘酒、スピルリナ粉末を好みの分量を入れて振る。お勧めの分量は豆乳6,甘酒3に少量のスピルリナ粉末。全部混ざるまでシェイクして出来上がり。

夏バテに、さっぱりした豆乳甘酒ドリンクができます。色も綺麗です。スピルリナの青臭さも甘酒の自然な甘さで気になりません。スピルリナ粉末を多めに入れたい場合は、甘酒と豆乳を半分5対5で作ると甘さで青臭さが和らぎます。便秘解消にもおすすめです。

レシピの一覧に戻る