スピルリナおからパン

Ramu様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・おから - 200g
    ・小麦粉 - 100g
    ・スピルリナパウダー - 小さじ3
    ・砂糖 - 50g
    ・たまご- 1個(なくてもOK)
    ・水 - 50cc
    (おからの種類により異なります)

卒乳した1歳のお嬢も美味しそうに食べてくれました!

1

材料を全てボールに入れて混ぜ混ぜ~生地が手につかなくなるまでしっかり混ぜ混ぜ!水は少しずつ様子を見ながら入れてね!

2

今回は1つ1つ形を作るのが面倒だったので、オイルを塗ったバットに敷き詰めます!

3

それで、オーブンも面倒だったので、魚焼きグリルで焼きました!(オーブンの場合は200℃~220℃で20分程)表面が焼き目がつけばひっくり返して焼き目がつけば完成。熱々の時は崩れるので、冷めてから1口大にカット。残りは冷蔵庫で保存。

卒乳した1歳のお嬢も美味しそうに食べてくれました。卒乳すると栄養の偏りがとても心配だったけど、この「スピルリナパウダー」があれば、鉄分不足も解消!スピルリナ粉末入りベーグルも作ったよ~かめばかむほど味が出てきて美味でした!

ありがとうございました!美味しく美味しくいただいています!たまにヨーグルトに混ぜたりもしています。

レシピの一覧に戻る