スピルリナ入りベーグル

アンジェリカまんぐーす様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・強力粉 - 400g
    ・スピルリナパウダー - 小さじ2
    ・砂糖 - 13g
    ・水 - 260g
    ・スキムミルク - 20g
    ・バター - 30g
    ・カッテージチーズ - 30g
    ・塩 - 6g
    ・ドライイースト - 8g

朝食に!もちもち美味しいスピルリナベーグル

1

パンメーカーでこねたら、30分発酵させ、1個100gの大きさに分けて成形。真ん中に穴を開けます。四角く切ったクッキングペーパーの上にのせます。

2

クッキングペーパーごと沸騰したお湯に入れて、ペーパーが外れたら、ひっくり返して、オーブン皿に乗せます。(茹でることで、ベーグル独特のもちもち感がでます)

3

そのままオーブンで180度で20分焼けばできあがり。お好みで、具材に刻んだクルミを少量混ぜると、とても香ばしくて美味しくなります。

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