スピルリナ入りベーグル
・強力粉 - 400g
・スピルリナパウダー - 小さじ2
・砂糖 - 13g
・水 - 260g
・スキムミルク - 20g
・バター - 30g
・カッテージチーズ - 30g
・塩 - 6g
・ドライイースト - 8g
朝食に!もちもち美味しいスピルリナベーグル
パンメーカーでこねたら、30分発酵させ、1個100gの大きさに分けて成形。真ん中に穴を開けます。四角く切ったクッキングペーパーの上にのせます。
クッキングペーパーごと沸騰したお湯に入れて、ペーパーが外れたら、ひっくり返して、オーブン皿に乗せます。(茹でることで、ベーグル独特のもちもち感がでます)
そのままオーブンで180度で20分焼けばできあがり。お好みで、具材に刻んだクルミを少量混ぜると、とても香ばしくて美味しくなります。