スピルリナ入り
かぼちゃ形あんまん
・中力粉 - 200g
・ベーキングパウダー - 5g
・スピルリナパウダー - 5g
・水/牛乳 - 100ml
・つぶあん - 適量
春らしく可愛い蒸しあんまん、優しい味で朝食にもぴったり!
ボウルに材料をすべて混ぜる。
かぼちゃを作ります。
可愛いかぼちゃの形になっていますね。蒸し器で15~20分中火で蒸して、竹串をさしてドロッとした生地が付いてこなければ出来上がり♪
ふっくら生地と甘さを控えたあんのバランスがとてもよく、甘いものが苦手な方でも食べられるね。ふわふわ良い香り、美味しいですよ!春らしくて可愛い蒸しあんまん、優しい味で朝食にもぴったりです。