スピルリナ入り
かぼちゃ形あんまん

Otomimama様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・中力粉 - 200g
    ・ベーキングパウダー - 5g
    ・スピルリナパウダー - 5g
    ・水/牛乳 - 100ml
    ・つぶあん - 適量

春らしく可愛い蒸しあんまん、優しい味で朝食にもぴったり!

1

ボウルに材料をすべて混ぜる。

2

かぼちゃを作ります。

3

可愛いかぼちゃの形になっていますね。蒸し器で15~20分中火で蒸して、竹串をさしてドロッとした生地が付いてこなければ出来上がり♪

ふっくら生地と甘さを控えたあんのバランスがとてもよく、甘いものが苦手な方でも食べられるね。ふわふわ良い香り、美味しいですよ!春らしくて可愛い蒸しあんまん、優しい味で朝食にもぴったりです。

レシピの一覧に戻る