スピルリナもんじゃ焼き
・もんじゃベース
・スピルリナパウダー
・キャベツ
・卵
・削り節
・切りイカ
(お好みの食材でもOK)
青のりのような、海藻風味がもんじゃの味と相まってすごく美味しいです!
このもんじゃベースは、ウスターソースのシンプル味。具材はキャベツ、たまご、削り節、切りイカなどです。たまごの甘味と、出汁の駄菓子やっぽいウスターソースの隠し味と、スピルリナがなんとも絶妙でした!カレーや、明太子などよりも、意外にシンプルな味のほうが合いましたよ。 (^○^)
コツは、小麦を溶いた液にスピルリナを入れるのではなく、鉄板に広げてからスピルリナを振り掛ける!デス。しかし、入れ過ぎは禁物。お好みでスピルリナの量を徐々に増やし、見た目にも美しいレベルに留めておくのが良いです。
これがスピルリナ好き度 初級者レベル
これがスピルリナ好き度 中級者レベル
これがスピルリナ好き度 上級者レベル
もんじゃは、ホットプレートがあれば、ご家庭でも出来るので、是非やってみてくださいね。(^_-)-☆
もんじゃ特有の「お焦げ」が、スピルリナが香ばしくなっていい感じでした!青のりのような、海藻風味がもんじゃの味と相まってすごく美味しいですよ。(^○^)