スピルリナもんじゃ焼き

店長萩原よりご紹介致します!

  • ・もんじゃベース
    ・スピルリナパウダー
    ・キャベツ
    ・卵
    ・削り節
    ・切りイカ
    (お好みの食材でもOK)

青のりのような、海藻風味がもんじゃの味と相まってすごく美味しいです!

1

このもんじゃベースは、ウスターソースのシンプル味。具材はキャベツ、たまご、削り節、切りイカなどです。たまごの甘味と、出汁の駄菓子やっぽいウスターソースの隠し味と、スピルリナがなんとも絶妙でした!カレーや、明太子などよりも、意外にシンプルな味のほうが合いましたよ。 (^○^)

2

コツは、小麦を溶いた液にスピルリナを入れるのではなく、鉄板に広げてからスピルリナを振り掛ける!デス。しかし、入れ過ぎは禁物。お好みでスピルリナの量を徐々に増やし、見た目にも美しいレベルに留めておくのが良いです。

3

これがスピルリナ好き度 初級者レベル

4

これがスピルリナ好き度 中級者レベル

5

これがスピルリナ好き度 上級者レベル

もんじゃは、ホットプレートがあれば、ご家庭でも出来るので、是非やってみてくださいね。(^_-)-☆

もんじゃ特有の「お焦げ」が、スピルリナが香ばしくなっていい感じでした!青のりのような、海藻風味がもんじゃの味と相まってすごく美味しいですよ。(^○^)

レシピの一覧に戻る