スピルリナケークサレ

お葉書で頂いたレシピをご紹介致します!

  • 【A】
    ・スピルリナパウダー - お好みの量
    ※今回はビンの底に残ったものを使用。
    粒を砕いたり、パウダーを使ってもOK。
    ・牛乳 - 100cc
    ・粉チーズ - 適量
    ・ホットケーキ粉 - 1袋
    ・卵 - 1個

    【B】
    ・ハム - 3~4枚
    ・ピーマン - 適量
    ・パプリカ - 適量
    ・しめじ - 適量
    ・コーン - 適量

朝食に!栄養満点です!

1

【B】を塩、コショウで炒める。【A】と【B】を混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ!


ケークサレはフランス料理の一種です。見た目はケーキですが、味は塩気のあるデリ風お惣菜です。


レシピの一覧に戻る