スピルリナとほうれん草の
ニンニク塩スープ

みきき様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・オリーブオイル - 大さじ1
    ・ニンニク(スライス) - 1片
    ・玉ねぎ(薄切り) - 1/2個
    ・ほうれん草(5センチ幅に切る) - 1束
    ・水 - 400cc
    ・無調整豆乳 - 200cc
    ・岩塩 - 小さじ1
    ・黒こしょう - 適量
    ・リブレフラワー(玄米粉) - 大さじ1/2
    ・スピルリナパウダー - 小さじ1/2

温かいままでも、冷やして冷たいスープにしても美味しいです★

1

鍋におオイルを熱しニンニク、玉ねぎの順に軽く炒める。油がまわったら、ほうれん草と水を入れてコトコト15分くらい煮込む。

2

豆乳を入れて、ミキサーがブレンダーで撹拌します。

3

岩塩、黒こしょう、玄米粉、スピルリナを入れて、とろみがつくまで軽く煮立てて完成。



ニンニク塩味でとっても美味しいです。スピルリナの藻っぽい風味も消えるので、美味しく食べられると思います。

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