スピルリナとほうれん草の
ニンニク塩スープ
・オリーブオイル - 大さじ1
・ニンニク(スライス) - 1片
・玉ねぎ(薄切り) - 1/2個
・ほうれん草(5センチ幅に切る) - 1束
・水 - 400cc
・無調整豆乳 - 200cc
・岩塩 - 小さじ1
・黒こしょう - 適量
・リブレフラワー(玄米粉) - 大さじ1/2
・スピルリナパウダー - 小さじ1/2
温かいままでも、冷やして冷たいスープにしても美味しいです★
鍋におオイルを熱しニンニク、玉ねぎの順に軽く炒める。油がまわったら、ほうれん草と水を入れてコトコト15分くらい煮込む。
豆乳を入れて、ミキサーがブレンダーで撹拌します。
岩塩、黒こしょう、玄米粉、スピルリナを入れて、とろみがつくまで軽く煮立てて完成。
ニンニク塩味でとっても美味しいです。スピルリナの藻っぽい風味も消えるので、美味しく食べられると思います。