スピルリナ
ローグリーンカレー
【約3人分】
・生カシューナッツ(浸水) - 1カップ
・水 - 40cc
・小松菜 - 2株
・りんご - 1/2個
・ピーマン - 1個
・しょうが - 1かけ
・にんにく - 1/2かけ
・たまねぎ - 小1/2個
・カレー粉 - 小さじ2
・スピルリナパウダー - 小さじ1(山盛り)
・豆乳 - 適量
・塩 - 適量
・こしょう - 適量
・とうがらし - 適量
・ガラムマサラ - 適量
・レモン汁 - 適量
ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。
材料を全てフードプロセッサーでガーっとします。濃度は豆乳で、味は自分の好みで塩コショウ唐辛子で調節して大丈夫です。
スピルリナの青緑の匂いが緩和され、カレーの香りでなくなりました。
ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。
固めの玄米ご飯にかけるととっても合いそうです。パスタにかけても美味しそうです。サラダの濃厚なドレッシングでもいけそうです。
酵素も栄養素もいっぱい摂れるローグリーンカレーでした。♪ ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。