スピルリナ
ローグリーンカレー

Nono 様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • 【約3人分】
    ・生カシューナッツ(浸水) - 1カップ
    ・水 - 40cc
    ・小松菜 - 2株
    ・りんご - 1/2個
    ・ピーマン - 1個
    ・しょうが - 1かけ
    ・にんにく - 1/2かけ
    ・たまねぎ - 小1/2個
    ・カレー粉 - 小さじ2
    ・スピルリナパウダー - 小さじ1(山盛り)
    ・豆乳 - 適量
    ・塩 - 適量
    ・こしょう - 適量
    ・とうがらし - 適量
    ・ガラムマサラ - 適量
    ・レモン汁 - 適量

ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。


材料を全てフードプロセッサーでガーっとします。濃度は豆乳で、味は自分の好みで塩コショウ唐辛子で調節して大丈夫です。

スピルリナの青緑の匂いが緩和され、カレーの香りでなくなりました。

ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。
固めの玄米ご飯にかけるととっても合いそうです。パスタにかけても美味しそうです。サラダの濃厚なドレッシングでもいけそうです。


酵素も栄養素もいっぱい摂れるローグリーンカレーでした。♪ ローなので冷たいカレーですが、熱々ご飯にかけるとわりといけます。

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