スピルリナと白ゴマ七味の
焼きおにぎり

さいたま市・渡辺様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • 【約10個分】
    ・白ゴマ - 大さじ2
    ・スピルリナパウダー - 大さじ1
    ・カツオだし - 小さじ1/2
    ・醤油 - 大さじ1
    ・みりん - 大さじ1/2
    ・砂糖 - 小さじ1
    ・白ゴマ/黒ゴマ - 適量

1

炊きたてのご飯にスピルリナを混ぜ合わせます。

2

塩水を付けた手で好きな形に握ります。

3

醤油、みりん、砂糖を混ぜてはけなどで握ったおにぎりに塗ります。

4

お好みの量のゴマを振りかけて香ばしい香りがするまで両面を焼いて出来上がりです。


レシピの一覧に戻る