スピルリナチャーハン
取手市のまりこぶた様から頂いたレシピをご紹介致します!
・ごはん ・鶏がらスープの素 ・ウインナー ・玉ねぎ ・ピーマン(パプリカ) ・ゴマ油 ・スピルリナパウダー - 小さじ1
チャーハンを作り仕上げにゴマ油とスピルリナ小さじ1を加えて混ぜ仕上げる。和風のチャーハン(醬油味とか)でもあいそうです。
娘はまだ小さいので粉末パウダータイプを飲ませています。ジュースに混ぜる方法ではなかなか飲まなくなってしまったので、いくつかレシピを考えました。~その1~
娘はまだ小さいので粉末パウダータイプを飲ませています。ジュースに混ぜる方法ではなかなか飲まなくなってしまったので、いくつかレシピを考えました。~その1~