ペペロンチーノ風♪
簡単スピルリナパスタ

みきき様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・全粒粉パスタ/普通のパスタ - 約80g位

    ・オリーブオイル- 大さじ1
    ・ニンニク(スライスしておく) - 1片
    ・輪切り唐辛子 - 1本分位
    ・岩塩 - 小さじ1/4
    ・スピルリナパウダー - 小さじ1/4

スピルリナの藻っぽい匂いも気にならずに食べられます★

1

パスタを表示時間通り茹ではじめる。

2

パスタが茹で上がる3分前くらいに、別のフライパンでオリーブオイルを熱しニンニクをカリっと焼いて、唐辛子も軽く炒める。

茹であがったパスタを、ニンニクを炒めてるフライパンにうつし油となじませて、岩塩、スピルリナも混ぜ合わせる。

★アレンジ★
ガーリックと一緒に舞茸も炒めて、梅を混ぜました!これも美味しい!

超シンプルなガーリックパスタです。鷹の爪がなかったので輪切り唐辛子で簡単に★スピルリナと岩塩の組み合わせは合いますね。オリーブオイルの代わりに加熱できるフラックスオイルのインカインチオイルもおすすめです♪

レシピの一覧に戻る