混ぜるだけ!スピルリナ
豆腐クリームパスタ
・全粒粉スパゲティ/普通のパスタ - 1人分
【豆腐クリーム】
・ケンちゃん豆腐 - 1個
・ニンニク(みじん切り) - 1片
・レモン汁 - 大さじ1
・オーサワ野菜ブイヨン - 1個分(5g)
・亜麻仁油/オリーブオイル - 大さじ1/2
・スピルリナパウダー - 小さじ1/3位
ケンちゃん豆腐のクリーミーさを活用してみました★ ニンニクで免疫力もアップ!
パスタを表示時間通り茹で始める。豆腐クリームの材料を全て混ぜ合わせる。
パスタが茹で上がったらざるにあけて湯を切り、豆腐クリームにからめて完成。
ケンちゃん豆腐は柔らかいのでミキサーなしでスプーンでぐるぐるするだけで綺麗に混ざります。冷やしパスタでも合うと思います。むしろ冷やしパスタの方が合うかも(笑)