混ぜるだけ!スピルリナ
豆腐クリームパスタ

みきき様から頂いたレシピをご紹介致します!

  • ・全粒粉スパゲティ/普通のパスタ - 1人分

    【豆腐クリーム】
    ・ケンちゃん豆腐 - 1個
    ・ニンニク(みじん切り) - 1片
    ・レモン汁 - 大さじ1
    ・オーサワ野菜ブイヨン - 1個分(5g)
    ・亜麻仁油/オリーブオイル - 大さじ1/2
    ・スピルリナパウダー - 小さじ1/3位

ケンちゃん豆腐のクリーミーさを活用してみました★ ニンニクで免疫力もアップ!

1

パスタを表示時間通り茹で始める。豆腐クリームの材料を全て混ぜ合わせる。

2

パスタが茹で上がったらざるにあけて湯を切り、豆腐クリームにからめて完成。

ケンちゃん豆腐は柔らかいのでミキサーなしでスプーンでぐるぐるするだけで綺麗に混ざります。冷やしパスタでも合うと思います。むしろ冷やしパスタの方が合うかも(笑)

レシピの一覧に戻る