こんにちは、スピルリナ普及会・店長 萩原宏美です。
蒸し暑い日が多いと食欲も低下してきますね~
さっぱりと「おそうめんばかり」という人もいらっしゃるかも知れません。
おそうめんも良いけど、
さすがにこれだけじゃ、栄養が偏ります。
そんな時はおそうめんと一緒に
高タンパク、低カロリーの納豆に
シソの葉、梅干しを刻んで入れてポン酢を混ぜたものをいただくと、
バテないです。
簡単ですから、是非どうぞ♪
ワタシはおそうめんには、
ミョウガの天ぷらを食べたいと思うのですが、
暑い日に揚げものはちょっとしんどいので、
どうしてもって時以外は、やらない。(笑)
だから、超・カンタンな納豆なのです。
(関西の方は納豆が苦手かな?(^^ゞ)
そして、おそうめんの食後には
スピルリナも飲んでみてくださいね。(^_-)-☆
そしてヘルシースイーツは、
久米島酵素ゼリーをお薦めします。(*^▽^*)
粗熱をとったゼリー液に久米島酵素ドリンクをいれるだけです。
腹持ちがグンとアップします♪
ゼラチンはコラーゲンの塊ですから、
お肌にも良いですしね。
そこに有機ゲルマも入れたら
抗酸化、抗糖化作用も得られますし、
血行も良くなって代謝アップもできますよ。
※有機ゲルマの融点は260℃と高温なので
フルーツなどを入れたゼリー液を加熱させてもOKです。
私はゼリーや寒天などのツルンツルン系の食品が大好きですから、
頻繁に作っています。
これがあると休日は、1日1食でへっちゃらです。
久米島酵素ドリンクゼリーを食べて30分~1時間くらいで
お腹がゴロゴロ鳴りだすので、
その間は、いつでもトイレに行けるように自宅待機。(笑)
こんな感じで週末に腸や、消化器官をリセットすることが多いです。
蒸し暑い夏を元気に、乗り切っていくには、
何を食べて、何を食べないかをよく考えることが大切です。
スピルリナと有機ゲルマはとても健康に良いし、
エイジケアにも素晴らしい効果があるけど、
それだけじゃ食の楽しみが無い!です。(笑)
人生は健康のためにあるわけじゃないですから、
知恵を使って、ドンドン毎日を楽しくしていきましょう!
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