こんにちは、スピルリナ普及会・萩原宏美です。 今年も徐々に蒸し暑さが増してきたような気がします。 梅雨はジメジメして嫌ですけど、 日本の梅雨は「梅雨の晴れ間」という日も多いように感じます。 しかし、そんな日は熱中症にご用心です。 梅雨の時期は身体がまだ暑さに慣れていないために 汗を上手にかくことが出来ずに熱を体内にため込んでしまって 熱中症になる人もいます。 そんなことにならないように、 適度に良質な塩を舐めていてくださいね。 本物の塩は血圧に悪影響を与えません。 精製塩はダメですが、自然塩や、天然塩は大丈夫です。 朝と晩に、チョコンと良い塩を舐めるだけでも 熱中症予防になりますよ。 個人的には粟国の塩(天日)や、おススメなのですが、 竹炭粉末の入ったイヤシロソルトや、 弊社のレビュー特典に使っている久米島の白銀の塩も良いと思います。 これからの季節は スピルリナを飲んだ後に、こんな美味しいお塩をチョコっと舐めてから 一日をスタートさせてみてくださいね。 美味しい自然塩があると、卵も贅沢な一品になります。 自然農法の中で育ったニワトリさんが生む卵(有精卵)は 黄身がレモンイエローで、臭みがなくて、コクと甘味があって絶品ですよ~ 是非そんな安全な卵と、自然塩も、スピルリナ同様、 夏バテ対策にお役立てください。 本日はスピルリナのメーカーらしからぬ、メルマガになりました。(;^ω^) 悪しからずご容赦ください。 |