独自の”そのもの納豆菌(納豆菌SONOMONO株)”で作った納豆をフリーズドライで粉末化することで、納豆の栄養を余すことなく、さらに胃酸に負けず生きたまま腸まで届く芽胞状の納豆菌を効率的に摂ることができます。食事が不規則な方、乳酸菌やオリゴ糖では物足りない方に、スッキリを習慣化するサプリメントとして最適です。
こな納豆は、納豆が持つ有用成分を生かすため、フリーズドライ製法で粉末化。納豆の栄養価はそのままに、生きたまま腸まで届く納豆菌も効率的に摂ることができます。佐賀県江北町有機研究会で栽培された特別な大豆(遺伝子組み換えでない、化学農薬や化学肥料不使用で栽培)を厳選してつくった納豆粉末100%です。また、納豆独特の匂いや粘りを抑えたタイプもあるので、納豆が苦手な方や、赤ちゃんの離乳食としても取り入れやすいのが特長です。
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私たちの思い
原料そのものにこだわります。農作物や水産物、その地域に受け継がれてきた発酵食品など、原料が持つ特性をそのままに、健康という付加価値とともに商品をお届けします。
地方でつくられている農作物、収穫される水産物、そして地方で育まれてきた発酵食品を原料とした商品を、私たちがより多くの人たちに届けることで、生産者が潤い、それに携わる人が増え、その地方が存続していくことを願っています。
sonomono®ブランドを通して、日本の素晴らしい食材や文化、伝統を、国内だけではなく世界の人々に広めていきます。