キャンセル・ご注文内容の変更について

目次

購入履歴からキャンセル・変更

ご注文から3時間以内のご注文については、購入履歴画面よりご注文内容の変更やキャンセルをすることが可能です。

変更できる情報は下記になります。

変更できる情報は下記になります。

キャンセル期限内のご注文で上記以外の情報を訂正する場合は、一旦いただいたご注文をキャンセルの上、 ご注文画面より正しい情報をご入力いただき、再度ご注文くださいますようお願い申し上げます。

ご注文内容の変更をする

購入履歴からご注文内容の変更をする方法はこちらです。

ご注文内容の変更方法はこちら(PC)
ご注文内容の変更方法はこちら(スマホ)

ご注文をキャンセルする

購入履歴画面からのキャンセル方法はこちらです。

キャンセル方法はこちら(PC)
キャンセル方法はこちら(スマホ)

※この機能は「楽天会員登録」を利用した注文でのみ、利用可能となっております。
※楽天からのキャンセル確認メールは、リアルタイムに送信されず、24時までにキャンセル処理されたものが翌日送信されます。
※キャンセル手続き完了後、購入履歴からキャンセルした注文が消えるタイミングは翌日のお昼前後となります。

ご注文履歴から変更・キャンセルができないとき

ご注文履歴からキャンセルができない場合は「フリーダイヤル」もしくは「メール」にて、 なるべくお早めにご連絡をお願いします。
(ご連絡をいただいても変更・キャンセルができない場合もございます。ご了承ください。)
※キャンセル依頼のメールには【受注番号】【お名前】を必ずご記入ください。
※ショップにてご注文のキャンセル処理を行った場合は、購入履歴一覧から削除されます。

以下の場合は変更・キャンセルができません