レシピページトップ >> 旨味そばを使ったレシピ
●トッピンそば (つぶあんさんのレシピ) | ||
【材料】 |
作り方
1.お好みの具材やつゆ、ドレッシング等を用意します。
2.別の大きめの鍋で、たっぷりのお湯を沸騰させそばを少し固めに茹でます(2分~2分半程度)
3.そばを指に絡めて巻いてもりつけます。
4.お好みの具材を少しずつのせます。
5.好きなのを小皿にとって、天かすやネギを好みでのせ、つゆを少しかけていただきます。
(お好みでドレッシングやマヨネーズなどでも◎)
つぶあんさんからのコメント
つゆは少しでも、おいしく食べられました。
残ったつゆがもったいなくて、翌日味噌汁に足したら、いつもとは一味違う、おいしい味噌汁になったよ~( ´艸`)