レシピページトップ >> 旨味そばを使ったレシピ

●蕎麦寿司(seabreeze さんのレシピ)

【材料】
・旨味そば
・茹でエビ
・カニカマ
・三つ葉
・薄焼き卵
・海苔
・お醤油

作り方
1.大きめの鍋に、たっぷりのお湯を沸騰させそばを茹でます(2分半~3分程度)
2.茹でた蕎麦にすし酢を回しかけておきます。
3.海苔の上に薄焼き卵、水けをきった蕎麦、茹でエビ、カニカマ、三つ葉などをのせて
  巻きずしの要領でぐるぐる巻きます。
4.そのままでもお醤油をすこ~し付けて食べても美味しいです。

seabreezeさんからのコメント
お酒の後のひと口としてもきれいで食べやすいですよ。


「旨味そば」はこちらよりご購入いただけます