レシピページトップ >> 旨味そばを使ったレシピ

●おとと蕎麦  (peguさんのレシピ)
【材料】
・旨味そば(つゆ付き)
・お刺身パック
 (今回は鯵、烏賊と白身魚)
・刻みネギ
・大根おろし、わさび、生姜など


作り方
1.スーパーなどで売っているお刺身パックを用意し、少し手を加えます。
  ・鯵に刻みネギを和える
  ・烏賊に黄身をのせる
  ・白身は早煮昆布を細かく切り、塩を少々と酢を馴染ませて少しだけ置いて簡単に〆る


2.たっぷりのお湯を沸騰させた鍋で、旨味そばを2分半程茹でる。
3.茹で上がったら、そばを指に巻いて丸めて、刺身を盛り付ける
  盛り付ける際に、刺身パックについていた大葉なども一緒に盛り付けると見た目が華やかに♪


 


4.できあがりです。お好みの薬味をつけながら召し上がれ♪

peguさんからのコメント
わさびでも 生姜でも おろしでも。
ポン酢でも 醤油でも もちろん 蕎麦つゆでも。
いずれもよく合い。
自由に色々楽しめますよ♪

「旨味そば」はこちらよりご購入いただけます