レシピページトップ >> 旨味そばを使ったレシピ

●お蕎麦のモヤシあんかけ (コケコさんのレシピ)

【材料】 2人分
・旨味そば 2人前
・モヤシ 1袋
・ごま油 大さじ1
・水 1カップ
・顆粒トリガラスープの素 大さじ1弱
・醤油 小さじ1
・塩 適宜
・コショウ 適宜
・片栗粉 大さじ1
・ゆずこしょう 好みで

作り方
1.旨味そばを茹でて(2分半程度)お皿に盛り付けておきます
2.フライパンにごま油をひきモヤシを炒めます
3.そこに水を注ぎ顆粒トリガラスープを加え醤油、塩コショウで味付け
  片栗粉を大さじ3の水で溶いた物を加えモヤシあんを作り
  お皿に盛り付けた旨味蕎麦の上にかけます
4.好みでゆずこしょうを加えていただきます

出来上がりです。

コケコさんからのコメント
見た目は地味ですがなかなか美味しかったです。


「旨味そば」はこちらよりご購入いただけます