レシピページトップ >> 旨味そばを使ったレシピ
●けんちん汁風 (otn.846さんのレシピ) |
||
【材料】 |
作り方
1.そばを茹でる為のお湯を沸かしながら、別の鍋で先につゆを作っておきます。
2.そばつゆを270ccのお湯(水でも可)で薄めます。
お好みの具材(鶏肉・ネギ・大根等)を入れ、火を通します。
3.そばを茹でる為のお湯が沸騰したら、そばを2分半~3分程茹でます。
4.そばが茹で上がったら水気を切り、盛り付けます。
けんちん汁風に仕上げたつゆをかけたら出来上がりです。
otn.846さんからのコメント
大きな鍋につゆを作って、あとは好きなだけ取り分けて家族でワイワイと食べるのが美味しい!
付属のかえしに鶏肉の旨味が染み出て美味しいですね~。