レシピページトップ >> 自家製そばつゆを使ったレシピ

●芋天の卵とじ    (りーりさんのレシピ)

材料(1人前)
・そばつゆ
・じゃが芋---1~2個(お好み)
・塩---少々
・小麦粉---適量
・卵---1個
・ネギ---適量

作り方
1.じゃが芋を固めに茹でます。
2.塩と小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、油で揚げます。
3.そばつゆ、水、ネギを煮立てます。
4.芋天を入れて、卵でとじて出来上がり

りーりさんからのコメント
肉じゃないけど、ボリュームがあって、とっても美味しいです。
だしいらずで、そばつゆ1本で美味しい丼もできちゃいます。
もちろん豚肉のカツ丼やチキンカツ丼も美味しそう
親子丼もできちゃいますね。