レシピページトップ >> 自家製そばつゆを使ったレシピ
●そばつゆで簡単和風スープカレー (まぅさんのレシピ) | |
【材料】
・そばつゆ---大さじ2 ・牛豚合挽き肉---100g ・長ねぎ(白い部分)---約15cm ・お好みの野菜---適量 ・水---400ml ・カレールウ---1ブロック |
作り方
1.長ねぎをみじん切りにする。
2.鍋に合挽き肉、長ねぎ、(今回は)ブナピーを入れてよく炒める。
3.水を加えて沸騰させたらアクを取って一旦火を止める。
4.そばつゆとルウを入れルウを溶けたら再び火にかける。
5.ひと煮たちさせれば出来上がり☆
野菜は、カレーに合いそうで火が通りやすいものなら何でもOK
1.長ねぎをみじん切りにする。
2.鍋に合挽き肉、長ねぎ、(今回は)ブナピーを入れてよく炒める。
3.水を加えて沸騰させたらアクを取って一旦火を止める。
4.そばつゆとルウを入れルウを溶けたら再び火にかける。
5.ひと煮たちさせれば出来上がり☆
野菜は、カレーに合いそうで火が通りやすいものなら何でもOK