レシピページトップ >> 自家製そばつゆを使ったレシピ
●サーモンとアボカドのさっとヅケ丼 (bonさんのレシピ) | |
【一人分】 |
作り方
1.酢めしを作って盛り付ける
2.その上にあぶった焼き海苔を散らす
3.そばつゆで和えた具材を漬け汁とともにのる
4.刻みネギ、お好みでわさび等を乗せてできあがり。
bonさんからのコメント
丼ぶりものの時、ご飯の上に焼き海苔を隠しておくとすごく美味しいです♪
そばつゆにすりごまも混ぜて、仕上げにごま油をたらし生のうずら卵をのせてユッケ丼風も作りました
1.酢めしを作って盛り付ける
2.その上にあぶった焼き海苔を散らす
3.そばつゆで和えた具材を漬け汁とともにのる
4.刻みネギ、お好みでわさび等を乗せてできあがり。
bonさんからのコメント
丼ぶりものの時、ご飯の上に焼き海苔を隠しておくとすごく美味しいです♪
そばつゆにすりごまも混ぜて、仕上げにごま油をたらし生のうずら卵をのせてユッケ丼風も作りました