レシピページトップ >> 自家製そばつゆを使ったレシピ

●和風納豆おろしスパゲティ    (りーりさんのレシピ)

材料
・そばつゆ
・パスタ---100g
・納豆---1パック
・刻みネギ---適量
・刻み海苔---適量
・温泉卵---1個
・大根おろし---お好みで
・オリーブ油---少々
・鷹の爪---適量
・にんにく---適量

作り方
1.パスタを固めに茹でます。
2.フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪・にんにくを炒めます。
  そこに茹でたパスタと茹で汁・そばつゆを入れて味をつけます。
3.大根おろし、納豆、刻みネギ、刻み海苔、温泉卵を乗せて出来上がり。

りーりさんからのコメント
かなり美味しくておすすめ!
卵がからんで美味しいので、温泉卵も絶対必要です
にんにくたっぷりのペペロンチーノに、そばつゆで味付けしたパスタが最高です
ホント、これだけで、海苔をふって食べても美味しいです


「自家製そばつゆ」はこちらよりご購入いただけます