レシピページトップ >> 自家製そばつゆを使ったレシピ
●ゴーヤチャンプルー (bonさんのレシピ) | |
【材料】 ・そばつゆ ・ゴーヤ ・豚ばら肉 ・卵 ・油揚げ ・鰹節 ・塩・醤油などの調味料 |
作り方
1.ゴーヤを縦半分に切り、中身を取り除く。その後、薄切りにして塩でもみ、水けをしぼる。
2.油揚げと豚ばら肉をお好みの大きさに切り、炒める。
3.(2)にゴーヤを入れて炒める
4.そばつゆや塩などで味付けをし、溶き卵を流し入れ、全体を混ぜる
5.できあがり
bonさんからのコメント
私のゴーヤチャンプルはお揚げさん入り。
冷蔵庫に豚肉が少ししか残っていなかった時に豆腐に代わって入れてみたら大成功、でそれから定番になりました
1.ゴーヤを縦半分に切り、中身を取り除く。その後、薄切りにして塩でもみ、水けをしぼる。
2.油揚げと豚ばら肉をお好みの大きさに切り、炒める。
3.(2)にゴーヤを入れて炒める
4.そばつゆや塩などで味付けをし、溶き卵を流し入れ、全体を混ぜる
5.できあがり
bonさんからのコメント
私のゴーヤチャンプルはお揚げさん入り。
冷蔵庫に豚肉が少ししか残っていなかった時に豆腐に代わって入れてみたら大成功、でそれから定番になりました