レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ
●そば米の和クッキー (ういたたんさんのレシピ) | |
【材料】(24枚分) |
作り方
1、そば米をフライパンで炒る。
2、おからパウダー、薄力粉、アーモンドパウダー、お砂糖をボールに入れてよく混ぜる。
3、油を加えてよく混ぜる。
3、お醤油、豆乳、卵をよく混ぜてから、2のボールに加えてよく混ぜる。
4、厚さ5mmのシート状に伸ばして、24等分に切ってオーブンシートの上に並べる。
5、200℃に予熱したオーブンで13分焼いて出来上がり。
ういたたんさんからのコメント
おからパウダーが手に入らない場合は、
生おからをレンジやフライパンでサラサラになるまで炒ってもOK。
雑穀をもっと生活の中に組み込んでいきたいと思いつつ、
なかなか難しいなぁと思う今日この頃です。
1、そば米をフライパンで炒る。
2、おからパウダー、薄力粉、アーモンドパウダー、お砂糖をボールに入れてよく混ぜる。
3、油を加えてよく混ぜる。
3、お醤油、豆乳、卵をよく混ぜてから、2のボールに加えてよく混ぜる。
4、厚さ5mmのシート状に伸ばして、24等分に切ってオーブンシートの上に並べる。
5、200℃に予熱したオーブンで13分焼いて出来上がり。
ういたたんさんからのコメント
おからパウダーが手に入らない場合は、
生おからをレンジやフライパンでサラサラになるまで炒ってもOK。
雑穀をもっと生活の中に組み込んでいきたいと思いつつ、
なかなか難しいなぁと思う今日この頃です。