レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ

●そば米de野菜スープ  (katamiyaさんのレシピ)

【材料】 4人分
そば米 大さじ4
玉ねぎ 半分
人参 1/3本
えのき 1/2束
キャベツ 2枚
ブロッコリー 1/3束
コーン 適量
コンソメキューブ 1個
醤油  小さじ1/4


作り方
(1)そば米は軽く洗って水を切る。
(2)野菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは下茹でしておく。
(3)鍋に水400mLと1のそば米、切った野菜、コンソメを入れて
   5~10分ほど炊く。
(4)コーンとブロッコリー、醤油を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。

Katamiyaさんからのコメント
実際食べてみてびっくりしたこと。
そば米って、腹もちがすっごくいいんです☆
私、毎日朝の10時にはすっごくお腹がすいている人なんですけど(笑)、そば米スープで温まったこの日は、11時過ぎまで空腹に集中力を途切れさすことなく仕事が出来ました!
いや、これには驚いた!!(笑)
朝のスープには、めちゃめちゃオススメ!




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