レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ
●そば米de野菜スープ (katamiyaさんのレシピ) |
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【材料】 4人分 |
作り方
(1)そば米は軽く洗って水を切る。
(2)野菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは下茹でしておく。
(3)鍋に水400mLと1のそば米、切った野菜、コンソメを入れて
5~10分ほど炊く。
(4)コーンとブロッコリー、醤油を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
Katamiyaさんからのコメント
実際食べてみてびっくりしたこと。
そば米って、腹もちがすっごくいいんです☆
私、毎日朝の10時にはすっごくお腹がすいている人なんですけど(笑)、そば米スープで温まったこの日は、11時過ぎまで空腹に集中力を途切れさすことなく仕事が出来ました!
いや、これには驚いた!!(笑)
朝のスープには、めちゃめちゃオススメ!
(1)そば米は軽く洗って水を切る。
(2)野菜は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは下茹でしておく。
(3)鍋に水400mLと1のそば米、切った野菜、コンソメを入れて
5~10分ほど炊く。
(4)コーンとブロッコリー、醤油を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
Katamiyaさんからのコメント
実際食べてみてびっくりしたこと。
そば米って、腹もちがすっごくいいんです☆
私、毎日朝の10時にはすっごくお腹がすいている人なんですけど(笑)、そば米スープで温まったこの日は、11時過ぎまで空腹に集中力を途切れさすことなく仕事が出来ました!
いや、これには驚いた!!(笑)
朝のスープには、めちゃめちゃオススメ!