レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ
●そば米リゾット (hideさんのレシピ) |
|
【材料】 材料(一人分)
|
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱火で温める
2.にんにくの香りがしてきたら、そば米を入れて、炒め合わせる
3.全体になじんだら、みじん切りにした、たまねぎとしめじを入れてさらに炒め合わせる
4.水1カップとコンソメを入れて、蓋をして中火の弱火くらいで、水分が8割くらい飛ぶまで火にかける
5.パルメザンチーズを入れて、混ぜ合わせ、塩で味を調える
6.器にもり、黒こしょうをかけて完成♪
hideさんからのコメント
そば米オンリーですが、チーズと相まってなかなか美味しかったですv
1.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱火で温める
2.にんにくの香りがしてきたら、そば米を入れて、炒め合わせる
3.全体になじんだら、みじん切りにした、たまねぎとしめじを入れてさらに炒め合わせる
4.水1カップとコンソメを入れて、蓋をして中火の弱火くらいで、水分が8割くらい飛ぶまで火にかける
5.パルメザンチーズを入れて、混ぜ合わせ、塩で味を調える
6.器にもり、黒こしょうをかけて完成♪
hideさんからのコメント
そば米オンリーですが、チーズと相まってなかなか美味しかったですv