レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ
●そば米ポタージュ (bonさんのレシピ) |
|
【材料】 |
作り方
(1)そば米とたまねぎのみじん切りをバターで炒める。
(2)バターがまわったところで、材料がひたる量の水、コンソメの素を加えて煮込む
(3)柔らかく煮えたらブレンダーでつぶし、牛乳を加えてあたためる。
(4)塩、こしょうで調味して完成。
bonさんからのコメント
これでミルクパン1杯たっぷりできるかなぁと思います。
あっさりと素材の味を楽しむ配合ですが、炒める際のバターを増やしたり、牛乳の脂肪分で調整したり、生クリームを加えたり…好みで変幻自在です。
そば米は煮る過程で水分を吸って倍以上にふくらむので、考慮してください。
ブレンダーまたはミキサーがない場合は…そのままそば米を食べるスープにしても美味しいと思います♪
(1)そば米とたまねぎのみじん切りをバターで炒める。
(2)バターがまわったところで、材料がひたる量の水、コンソメの素を加えて煮込む
(3)柔らかく煮えたらブレンダーでつぶし、牛乳を加えてあたためる。
(4)塩、こしょうで調味して完成。
bonさんからのコメント
これでミルクパン1杯たっぷりできるかなぁと思います。
あっさりと素材の味を楽しむ配合ですが、炒める際のバターを増やしたり、牛乳の脂肪分で調整したり、生クリームを加えたり…好みで変幻自在です。
そば米は煮る過程で水分を吸って倍以上にふくらむので、考慮してください。
ブレンダーまたはミキサーがない場合は…そのままそば米を食べるスープにしても美味しいと思います♪