レシピページトップ >> そば米を使ったレシピ
●そば米入り米粉パン (glicoさんのレシピ) |
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【材料】 8個分 |
作り方
(1)そば米を軽く洗って水にしばらく浸し、ボウルにラップをかけて3~4分チン!→柔らかくなります。
(2)米粉パンの生地に(1)のそば米を練りこみます
(3)フードプロセッサーでこねて8等分して10分ほど寝かします
(4)成形して40~50分発酵させ、180度に熱したオーブンレンジ等で15分で焼き上げたら出来上がり。
↑焼き上げた断面はこのような感じに♪
↑あんパンバージョン。紫芋をゆでて砂糖を加えて練り上げた芋あんを包み込みました。
glicoさんからのコメント
そばの香りのする和風なパンになりました~♪
意外ときんぴらとかひじきの煮物なんかをサンドして食べてもおいしいかも!