レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ
●懐かし♪そばぼうろ (いちごママさんのレシピ) | |
【材料】 50枚分
|
【作り方】
①バターはレンジにかけて溶かして冷ます。オーブンは180度に予熱開始。
②そば粉・薄力粉・BP・砂糖は一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜあわせておく。
別のボウルに卵を溶いたら粉類を入れてすり混ぜる。
③そこに溶かしバターを加えてまとまったら手でこねる。
④5mmの厚さに伸ばし型抜きし、真ん中に箸で穴を開ける。シートを敷いた天板に並べる。
180度で10~13分焼く。焼き色を見ながら調節。
①バターはレンジにかけて溶かして冷ます。オーブンは180度に予熱開始。
②そば粉・薄力粉・BP・砂糖は一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜあわせておく。
別のボウルに卵を溶いたら粉類を入れてすり混ぜる。
③そこに溶かしバターを加えてまとまったら手でこねる。
④5mmの厚さに伸ばし型抜きし、真ん中に箸で穴を開ける。シートを敷いた天板に並べる。
180度で10~13分焼く。焼き色を見ながら調節。
いちごママさんからのコメント
越前そばの里さんの【そば粉】は香りもよくパウダー状で使いやすいです(*^ー^)ノ
おやつに夜食に・・・・・・もう大満足です!