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そば粉入りパスタ   (きららさんのレシピ)

【生地の材料】
そば粉 100g
強力粉 100g
卵2個+水 合計112g
塩 2g
卵だけでは足りない水分を補うのに
水6g足してます。

【ミートソースの材料】
玉ねぎ 半分
にんにく 半分
オリーブオイル 
牛ひき肉 90g
ワイン 50cc
トマト缶 200g
塩コショウ
ケチャップ 大さじ3
パセリ


作り方
1.そば粉、強力粉、卵、水、塩を混ぜ、なめらかな生地になるまでこねる。
2.打ち粉をして麺棒で薄く伸ばしてリボン型と細長いパスタの2種類をつくりました

  

※リボンはひねってみたら違ったものになったので中央を寄せてみたらきれいにできました。
リボン麺のゆで時間は8分ぐらいです。細い麺はもうちょっと早く茹であがります。

3.ミートソースを作ります。

オリーブオイルでニンニクを炒め、玉ねぎのみじん切りを加え透き通るまで炒めて
牛ひき肉を加え、あらかた火が通ったらワイン、トマト缶を加え煮込む。
その後、塩コショウとケチャップで味を調える。



4.ペペロンチーノにセコガニを加えたカニ入りペペロンチーノ
※カニの種類は何でもいいです。

オリーブオイルとニンニク、鷹の爪、塩コショウ、お酒と
セコガニと仕上げの細ネギを絡めるだけ♪









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