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●ウインナーとしめじのガレット  (ひつじママさんのレシピ)

【材料】 3枚分
・そば粉---150g
・塩  小さじ1/4
・水  250ml
・卵 1コ(Mサイズ)
※水は牛乳でもOK。シードルやビールを使うとまた違った美味しさが楽しめます。

具材
・ウインナー
・しめじ
・チーズ
・卵
・塩コショウ
※具材は、ベーコン・ハム・ほうれんそうや、トマト、レタスを使っても美味しいです。
※蜂蜜と林檎(焼いたもの)などのフルーツに、アイスクリームを乗せてスイーツガレットも美味!





作り方
1.卵を割りほぐじ、水と混ぜておく
2.ボールにそば粉と塩を入れ、
 すこしずつ1のたまご水を加えてダマにならないよう泡立て器を使って混ぜ、
 ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。※時間がない時は常温で最低2時間くらいおいておく。



3.具材の準備をする。ウインナーとしめじは予めフライパンで炒めて、
 塩コショウで味付け。ほうれんそうなどをONする場合は予めゆでておく。



4.フライパンを温めオリーブオイルをしき、中火で生地をうすくのばして焼く。



5.表面が乾いてきたら、具材をのせる。卵を入れる場合は真ん中をくぼませるとキレイに仕上がります。チーズは最後に置きます。



6.生地がパリッとしてきたら、四隅を折って、形を整えます。



7.ふたをして、弱火でチーズと卵に火を通したら(お好みで)完成!
 お好みで塩コショウをしてお召し上がりください☆

ひつじママさんからのコメント 
おそばの香りがすごく食欲をそそります。
しかりした生地になりましたので、食感も良く、朝食に出したら主人にも好評でした♪


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