レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ
●ウインナーとしめじのガレット (ひつじママさんのレシピ) | |
【材料】 3枚分
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作り方
1.卵を割りほぐじ、水と混ぜておく
2.ボールにそば粉と塩を入れ、
すこしずつ1のたまご水を加えてダマにならないよう泡立て器を使って混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。※時間がない時は常温で最低2時間くらいおいておく。
3.具材の準備をする。ウインナーとしめじは予めフライパンで炒めて、
塩コショウで味付け。ほうれんそうなどをONする場合は予めゆでておく。
4.フライパンを温めオリーブオイルをしき、中火で生地をうすくのばして焼く。
5.表面が乾いてきたら、具材をのせる。卵を入れる場合は真ん中をくぼませるとキレイに仕上がります。チーズは最後に置きます。
6.生地がパリッとしてきたら、四隅を折って、形を整えます。
7.ふたをして、弱火でチーズと卵に火を通したら(お好みで)完成!
お好みで塩コショウをしてお召し上がりください☆
ひつじママさんからのコメント
おそばの香りがすごく食欲をそそります。
しかりした生地になりましたので、食感も良く、朝食に出したら主人にも好評でした♪
1.卵を割りほぐじ、水と混ぜておく
2.ボールにそば粉と塩を入れ、
すこしずつ1のたまご水を加えてダマにならないよう泡立て器を使って混ぜ、
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。※時間がない時は常温で最低2時間くらいおいておく。
3.具材の準備をする。ウインナーとしめじは予めフライパンで炒めて、
塩コショウで味付け。ほうれんそうなどをONする場合は予めゆでておく。
4.フライパンを温めオリーブオイルをしき、中火で生地をうすくのばして焼く。
5.表面が乾いてきたら、具材をのせる。卵を入れる場合は真ん中をくぼませるとキレイに仕上がります。チーズは最後に置きます。
6.生地がパリッとしてきたら、四隅を折って、形を整えます。
7.ふたをして、弱火でチーズと卵に火を通したら(お好みで)完成!
お好みで塩コショウをしてお召し上がりください☆
ひつじママさんからのコメント
おそばの香りがすごく食欲をそそります。
しかりした生地になりましたので、食感も良く、朝食に出したら主人にも好評でした♪