レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ
●GALETTES DE SARRASIN (そば粉のクレープ) (niconicoさんのレシピ) | |
【生地の材料】 (直径30cm3 枚分) |
作り方
1.生地の材料をすべてを混ぜ合わせて、ざるでこす。
2.テフロン加工のフライパンに油をしいて、生地を流し込み、薄く伸ばす。
3.クレープの上にチーズをのせて、卵をわり、卵には塩・こしょうをかける。
その上にハムをのせる。お好みで生クリームを一緒に入れる。
(今回は冷蔵庫にあったので入れてみました)
4.左右、上下を折りたたんで、四角にして、お皿に盛り付けたらできあがり。
※ 卵は生でOK!苦手な方は、あらかじめクレープパンの上で潰して火を通しておきます。
一口大に切って、卵黄をからめて召し上がれ♪