レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ

●そば粉のフリッター(5~6人分)  (sakiさんのレシピ)

【材料】
・そば粉 ---大さじ7
・コーンスターチ ---大さじ7
・塩 ---大さじ1/3
・ベーキングパウダー ---大さじ1/2
・冷水 ---180g
・小麦粉 ---適量
・揚げ油 ---適量
・お好きな具材
( 今回は ブロッコリー ・ 長芋 ・
 シーフードミックス ・ ちくわ を使いました )

作り方
1. 粉類をボウルに入れ 、泡だて器で混ぜ 、冷水を入れ 、だまにならないように混ぜる 。
2. 具材は食べやすい大きさに切り 、シーフードミックスなど水分の多いものは 、水気をふき取っておく 。
3. 具材に薄く薄力粉をまぶし 、衣液に潜らせ 、180℃に熱した油でカリッと黄金色になるまで揚げる 。
4.盛り付けたらできあがり♪


sakiさんからのコメント
揚げたての サクサクフリッター はとっても美味しいですよ~ (〃´ω`〃)


「そば粉」はこちらよりご購入いただけます