レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ

●そば粉入りあんぱん  (きららさんのレシピ)

【材料】
・そば粉---30g
・強力粉---150g
・ドライイースト---2g
・スキムミルク---6g
・水---110ml
・砂糖---15g
・塩---2g
・バター---10g
・卵黄(パンの表面に塗る用)



作り方
1.水、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩を混ぜ、そば粉、強力粉を加え、だいたいまとまったらバターを加えこねる。
2.15分ぐらいこねたら生地をひとまとめにして一次発酵 40度 1時間。



3.ふくらんだら8分割にして15分布巾をかけて休ませる。直径8cmに伸ばしてあんを詰める。



4.とじ目を下にしておき中央をくぼませてゴマを押し付ける。



5.二次発酵 40度 40分。200度のオーブンで12分ほど焼く。



きららさんからのコメント
噛めば噛むほどそばの香りのするあんぱんで
おやつ感覚で食べられます

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