レシピページトップ >> そば粉を使ったレシピ
●そば粉入りあんぱん (きららさんのレシピ) | |
【材料】 |
作り方
1.水、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩を混ぜ、そば粉、強力粉を加え、だいたいまとまったらバターを加えこねる。
2.15分ぐらいこねたら生地をひとまとめにして一次発酵 40度 1時間。
3.ふくらんだら8分割にして15分布巾をかけて休ませる。直径8cmに伸ばしてあんを詰める。
4.とじ目を下にしておき中央をくぼませてゴマを押し付ける。
5.二次発酵 40度 40分。200度のオーブンで12分ほど焼く。
きららさんからのコメント
噛めば噛むほどそばの香りのするあんぱんで
おやつ感覚で食べられます
1.水、ドライイースト、スキムミルク、砂糖、塩を混ぜ、そば粉、強力粉を加え、だいたいまとまったらバターを加えこねる。
2.15分ぐらいこねたら生地をひとまとめにして一次発酵 40度 1時間。
3.ふくらんだら8分割にして15分布巾をかけて休ませる。直径8cmに伸ばしてあんを詰める。
4.とじ目を下にしておき中央をくぼませてゴマを押し付ける。
5.二次発酵 40度 40分。200度のオーブンで12分ほど焼く。
きららさんからのコメント
噛めば噛むほどそばの香りのするあんぱんで
おやつ感覚で食べられます