レシピページトップ >> 八割そばを使ったレシピ

●鶏つくねと焼きねぎのざる蕎麦 (jayさんのレシピ)
【材料】
・八割そば
・鶏つくね団子
・白ねぎ

・お好みの薬味
  (ネギや海苔など)

作り方
1.鶏つくね団子を作ります(鴨肉の代わりに鶏つくねを作ってみました)
2.白ネギは焦げ目をつけておきます。



3.希釈したつゆと、鶏つくね団子・ネギをひと煮立ちさせます。
4.そばを2分半~3分茹でます。
  茹で上がったら水気をよくきり、氷水でさっとしめて盛り付けます。
5.薬味用のネギや海苔などを用意して召し上がれ。


「八割そば」はこちらよりご購入いただけます