レシピページトップ >> 八割そばを使ったレシピ
●八割そばdeつけ麺風 (AIさんのレシピ) | ||
【材料】 |
作り方
1.ゆで卵を用意しておきます
2.豚バラ肉塊をカットしたものをにんにくと生姜と共に、ごま油で炒める。
付属の麺つゆと水を入れて軽く煮込む。
3.仕上げになるととネギを入れて、酢、お好みでラー油を入れたらつけ汁の出来上がり。
4.そばを2分半~3分茹でます。
3.そばが茹で上がったら、氷水でさっとしめます。
4.そばを盛り付けたら、あつあつのつけ汁につけて召し上がれ。
AIさんからコメント
中華麺とかにも合いそうな汁だけど、お蕎麦にもぴったりでした♪