※サンふじ、スイカなど果物・産地直送品の旬のものにつきましてはトップページ上でご確認ください。

【乾麺タイプの信州そば♪】
お好きな時に食べれるすぐれもの!お夜食や小腹がすいた時にはとても便利!そばは消化が早いのでオススメです♪

>>>こちらから!

【ながいも豆腐・味付筑摩揚げ】
角切り芋のシャキシャキ感と豆腐の口溶けの手作り「ながいも豆腐」と肉厚の大揚げを田舎風の甘辛〜い味付けで仕上げた「味付け筑摩揚げ(大揚げ)」♪

>>>こちらから!

【安曇野 岩魚かんろ煮】
安曇野の清流で育った岩魚を15年継ぎ足し旨みたっぷりの煮汁で炊き上げました!
生そばと同梱で「岩魚そば」オススメです♪

>>>こちらから!

【松本お漬物屋さんの野沢菜漬け♪】
冬の寒い時期はコタツに入ってお茶でも飲みながらシャキシャキと!夏のあついじきはお茶菓子の変わりに!!

>>>こちらから!

【信州むら おやき♪】
野沢菜、切干大根、鉄火なすの3種類セット!
昔ながらの素朴な味わいです♪

>>>こちらから!

【安曇野の葉わさび醤油漬け♪】
安曇野市穂高、清流で育った山葵を、専門店さんならではのこだわりと秘伝の方法でで醤油漬けにしました♪
爽やかな辛味と豊かな香り、シャキシャキッと歯応えをお楽しみください。

>>>こちらから!

【信州お茶屋さんのそば茶♪】
香ばしいまろやかな蕎麦の香り♪信州のお蕎麦屋さんでは食前に出される定番です!
そば通にはたまりません^^

>>>こちらから!

【安曇野わさび屋さんのわさび漬け♪】
清流で育った山葵に酒粕を使用♪
シャキッとした辛味と酒粕の甘みをお楽しみ!

>>>こちらから!

【安曇野わさび屋さんののりわさび♪】
清流で育った山葵に香川県産の岩海苔を♪アツアツのご飯にかけて食べるのがオツです!

>>>こちらから!

【信州のめんつゆ♪】
プロの料理人も使用しているめんつゆです。信州そばはもちろん煮物などアイデア次第で料理の幅が広がります!

>>>こちらから!

【信州の珍味♪蜂の子の佃煮】
信州では昔から親しまれている珍味です!濃厚でまったりとした味わいはヤミツキになります♪

>>>こちらから!

【信州の珍味♪いなごの佃煮】
良質なたんぱく質・カルシウム源!カリッカリ♪サ〜クサクっの香ばしさを味わってください♪

>>>こちらから!

【諏訪地方の信州赤味噌♪】
木桶仕込の辛口赤味噌です。国産大豆・米を使用し時間をかけて熟成した昔ながらの味噌!

>>>こちらから!

【諏訪地方の信州白味噌♪】
米糀をたっぷり12割使用しました!まるで麹室にいるような甘い香りと旨みがたまりません。

>>>こちらから!

【信州味噌♪杉の木桶・三代目責任醸造♪】
百年近く使い続けた杉樽で熟成した、現在失われつつある本物の信州味噌です♪
口コミで人気急上昇中です!

>>>こちらから!

【伊那谷の白毛おもち!】
伊那谷の農家さんが自宅用に作ったプリプリの旨み、甘みと香りのお餅です。新年用にどうぞ。

>>>こちらから!

※サンふじ、スイカなど果物・産地直送品の旬のものにつきましてはトップページ上でご確認ください。