いつものシンプルなチャイもいいけれど
いろいろなアレンジが楽しいのも
CTCのステキなところ。

ほんのひと工夫で
こんな素敵なアレンジ・チャイはいかが?



●アレンジ♪白桃チャイ

茶葉4.5g、みじん切りにした白桃45gを
水100ccで煮出し、
牛乳75cc&お砂糖(茶葉重量と同じくらい)を
加えてもう一煮立ち。
茶漉しで漉して出来上がり。

ほんのり桃が甘く香る、ドリーミーな
チャイをお楽しみいただけますっ。
HOTでもアイスでもOK♪

●アレンジ♪チョコ・ミントChai

茶葉4.5gとミント4、5枚をちぎったものを
水100ccで煮出し、牛乳75cc&お砂糖
(茶葉重量よりやや少ないくらい)を
加えてもう一煮立ち。茶漉しで漉して、
チョコシロップ大さじ1加えて出来上がり。

爽やかスイートな美味しさ、
やっぱりチョコ&ミントは黄金の
組み合わせ!
HOTでもアイスでもOK♪







●アレンジ♪レモンChai

茶葉4.5gとレモンの皮2.5gを
水100ccで煮出し、牛乳75cc&お砂糖
(茶葉重量よりやや多いくらい)を
加えてもう一煮立ち。茶漉しで漉して、
出来上がり。

爽やかなレモンの香りが心地よいレシピ、
HOTでもアイスでもOK♪


●アレンジ♪ココナッツ・チャイ

茶葉4.5g、ココナッツミルクパウダー約4gを
水100ccで煮出し、
牛乳75cc&お砂糖(茶葉重量と同じくらい)を
加えてもう一煮立ち。
茶漉しで漉して出来上がり。

ほんのり南国の香り、
リゾート気分なチャイを
お楽しみいただけますっ。
HOTでもアイスでもOK♪





>>アッサムCTC・ハティマラ茶園
>>インド紅茶専門店シルバーポットTOPページ