ココイルの想い

ココイルの想い ココイルの想い

おいしい、ヘルシー、あたらしい

健康の常識が日々更新される現代。
わたしたちも、その健康の常識に「新しい可能性」をプラスしたい。
その「新しい可能性」が、あなたの明日を変えるものであってほしい。
そんな想いから「仙台勝山館ココイル」は生まれました。

毎日食べるものだから、からだにいい=おいしいがあたり前でありたい。
家族の毎日の健康を願うように、わたしたちは商品をつくっています。

「おいしくて、健康で、新しい」
今の常識にとらわれない、新しい習慣を、みなさまにお届けします。

未来につながる新しい食文化を創る

未来につながる新しい食文化を創る
私たちは、330年以上続く日本酒の醸造元「仙台伊澤家勝山酒造」のグループ会社として、食を通じた健康の在り方に真摯に向き合っています。

健康の常識を見直す、新しい食生活を

健康の常識を見直す、新しい食生活を
健康の常識が日々更新されていく中、新しい食生活の在り方を訴求し、提案していきたい。そんな思いから、「仙台勝山館ココイル」は生まれました。
中でも中鎖脂肪酸油(MCTオイル)の可能性に着目し、広く国内への普及を目指します。

おいしいことをあたりまえに

おいしいことをあたりまえに
毎日食べるものだから、からだにいい=おいしいがあたりまえでありたい。
だから私たちは、今の常識にとらわれないあたらしい健康習慣を、ともにつくっていきたいと思っています。

トップメッセージ

トップメッセージ

現代社会では食生活が豊かに多種多様になって、加工食品や流通食品、外食に中食など、自由にどこでも美味しく食事が出来るとても便利な時代になりました。

一方で、主に糖質過剰な食生活を起点とした、メタボリックシンドロームに代表される生活習慣病から始まり、その先の糖尿病、動脈硬化に関わる疾病、がん疾患、そして高齢期の認知症などが年々増加傾向にあり、一向に歯止めがかからない状況でもあります。

勝山ネクステージでは、未来の健康に役立つ、安心安全な食の在り方を追求する中で、MCTオイルの可能性に着目し、MCTオイルおよびケトン代謝に関わる商品およびサービスを広く社会に訴求し、普及させることを通じて、下記のような事柄に取り組みたいと考えております。

  1. 美容と健康のために、良質な脂質を摂取する食生活の提案
  2. ローカーボ、ケトジェニックといった新たな健康スタイルの普及と提案
  3. 現代の糖質過多な食環境に対する警鐘と、糖質制限をサポートする代替食品の提案
  4. メタボリックシンドローム予防に向けた、MCTオイルを活用したダイエット・メソッドの提案
  5. MCTオイルの摂取による、ケトン代謝での健康改善提案
  6. 認知症の予防や改善に向けた、MCTオイルを活用した食提案
  7. ガンを遠ざけ予防することを目的とした、低糖質高脂質ケトン食の提案

今後も食における新たな可能性を発信し、食と健康の新しい未来を切り開いて、国民の健康と福祉に大きく寄与して行きたいと考えております。

勝山ネクステージ株式会社 代表取締役社長
伊澤 泰平