名称 そうざい(おせち料理(禄))
原材料名
壱の重
いくら醤油漬 鱒卵、醤油、粉末水飴、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、味醂、食塩、砂糖、魚介エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、いくら、さばを含む)
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む)
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む)
若桃 若桃、砂糖、リキュール、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む)
金団餡 さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素
栗甘露煮 栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
紅白餅(祝袋) 上新粉、麦芽糖、砂糖、澱粉、食塩、加工澱粉、トレハロース、グリシン、酵素、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)
数の子 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
鮑煮 あわび、合成清酒、醤油、味醂、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、大根、昆布、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、あわびを含む)
有頭海老煮 ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む)
弐の重
烏賊松笠雲丹焼 いか、米発酵調味料、清酒粕、醤油、食塩、塩うに、醸造酢、澱粉、砂糖、清酒、ソルビット、トレハロ-ス、着色料(パプリカ色素、クチナシ)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘剤(グァーガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む)
きびなごの南蛮漬 きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
帆立の南蛮漬 クコの実添え 帆立南蛮漬(帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩)、クコの実甘酢漬、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
花餅手毬 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
チキン二色巻 鶏肉、野菜(さやいんげん、人参)、醤油、砂糖、食塩、植物油脂、増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
わかさぎの田作り わかさぎ、砂糖、醤油、水飴、味噌、味醂、小麦粉、植物油脂、寒天、発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
胡桃甘露煮 くるみ、水飴、ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、寒天、ソルビット、(原材料の一部に小麦、大豆、くるみを含む)
チョコレートわらび餅 砂糖、スイートチョコレート(砂糖、カカオマス、植物油脂)、ココアパウダー、澱粉、本わらび粉、加工澱粉、トレハロース、乳化剤、グリセリンエステル、酵素、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
網笠柚子 柚子、砂糖、クチナシ色素、ミョウバン、酸味料、酸化防止剤(V.C)
鰊唐揚柚子胡椒風味 にしん、米酢、砂糖、澱粉、醤油、葱、清酒、植物油脂、柚子胡椒(唐辛子、柚子皮、食塩)、鰹節エキス、生姜、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
烏賊とサーモンの 日向夏マリネ 玉葱、黄ピーマン、いか、赤ピーマン、アトランティックサーモン、砂糖、食酢、ワインビネガー、発酵調味料、日向夏果汁、食塩、(原材料の一部にいか、さけを含む)
参の重
鰆西京焼 さわら西京漬(さわら、味噌、食塩、発酵調味料、ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、味醂、醤油、酒精、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ワインらっきょう ワインらっきょう らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素
鱈子旨煮 南鱈卵、タレ(異性化液糖、醤油、砂糖、食塩)、砂糖、醤油加工品(砂糖調製品(砂糖、果糖、デキストリン)、醤油、その他)、醤油、調味料(無機塩等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロ-ス、着色料(カラメル、紅麹)、甘味料(ステビア、甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
椎茸煮 椎茸、砂糖、醤油、発酵調味料、合成清酒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
梅人参煮 人参、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
鰊甘露煮 にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴、食塩、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
六方里芋煮 さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
蛸照焼 たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
花蒟蒻煮 こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む)
割烹おくら おくら、食塩
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
杏甘露煮 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)
穴子茶巾 穴子、ごぼう、醤油、干瓢、水飴、発酵調味料、砂糖、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
"グリーンアスパラ 山葵風味" アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
梅麩煮 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
茸信田巻 きのこ信田(ぶなしめじ、魚肉、植物油脂、油揚げ、大豆蛋白、卵白、砂糖、食塩、人参、小麦粉、小麦蛋白、醤油、バター、香辛料)、発酵調味料、醤油、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆を含む)
穂先筍煮 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)

内容量 3人前
賞味期限 2019年1月31日
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造者 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27

・ 冷凍おせち料理詰め合せお取り扱いについては、別紙に記載させて頂いております。
・ 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
・ おせち製造工場では、かに・そばを含む製品を製造しています。
・ 蒲鉾(紅・白)の原材料の魚は、えび、かにを食べています。

:重箱:
:箸袋
:カップ
:袋
:包装フイルム