名称 そうざい(おせち料理(宝生))
原材料名
壱の重
松前漬 人参、昆布、砂糖・異性化液糖、醤油、するめ、食塩、いかエキス調味料、発酵調味料、醸造酢、鰹エキス調味料、蛋白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)、唐辛子抽出物、乳化剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、いかを含む)
数の子 数の子、醤油タレ(オリゴ糖、醤油、魚介エキス、食塩、発酵調味料、砂糖)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
黒豆 黒大豆、砂糖、還元水飴、発酵調味料、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)
蒲鉾(紅) 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、コチニール色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む)
蒲鉾(白) 魚肉、砂糖、澱粉、卵白、植物油脂、食塩、大豆蛋白、味醂、魚介エキス、椎茸だし、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む)
伊達巻 鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、植物油脂、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
金団餡 さつまいも、白生あん、還元水飴、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天、カロチノイド色素
栗甘露煮 栗、砂糖、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素、漂白剤(亜硫酸塩)
帆立の南蛮漬 帆立、澱粉、植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、鰹節・昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
蛸照焼 たこ、果糖ぶどう糖液糖、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、カキエキスパウダ-、酵母エキス、蛋白加水分解物、香辛料、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹)、酢酸Na、グリシン、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
一口昆布巻 昆布巻(昆布、干瓢)、砂糖、醤油、還元水飴、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
花餅手毬 上新粉、砂糖、いんげん豆、還元水飴、澱粉、ソルビット、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
有頭海老煮 ボイルえび(えび、食塩)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、生姜、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む)
六方里芋煮 さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
穂先筍煮 竹の子、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
花蒟蒻煮 こんにゃく(こんにゃく精粉、黒ごま)、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、唐辛子、加工澱粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ごまを含む)
梅麩煮 梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆を含む)
グリーンアスパラ 山葵風味 アスパラガス、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
弐の重
アスパラガスピクルス アスパラガス、漬け原材料(醸造酢、砂糖、食塩)、香辛料、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)
パリジャンキャロット 人参、砂糖、食塩、粉末コンソメ、胡椒、ローリエ、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む)
マッシュルーム マッシュルーム水煮、白ワイン、粉末コンソメ、食塩、胡椒、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む)
ドライフルーツパパイヤ 砂糖、パパイヤ、漂白剤(亜硫酸塩)
若桃 桃、砂糖、リキュ-ル、クエン酸、酸化防止剤(V.C)、香料、(原材料の一部にももを含む)
金柑甘露煮 金柑、砂糖
オレンジグラッセ オレンジ、砂糖、還元水飴、V.C、(原材料の一部にオレンジを含む)
苺ロールケーキ 全卵、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳蛋白)、砂糖、小麦粉、いちごピュ-レ(いちご、砂糖)、加糖全卵、卵白、植物油脂、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、ゼラチン、いちご濃縮果汁、洋酒、澱粉、加工澱粉、乳化剤、増粘剤(加工澱粉)、香料、ソルビット、着色料(コチニ-ル、ラック、カロチノイド)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、ゼラチンを含む)
ブロッコリー ブロッコリー、食塩、胡椒、調味料(アミノ酸等)
ハーブチキンの チーズキッシュ ハーブ風味チキン(鶏肉、食塩、砂糖、香辛料、酵母エキス)、乳等を主要原料とする食品、クリ-ム(乳製品)、液卵、ファットスプレッド、砂糖、ゼラチン、ナチュラルチ-ズ、小麦粉、濃縮還元レモンジュ-ス、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む)
ビーフパストラミ 牛肉、豚脂、食塩、玉葱、香辛料、香味調味料、砂糖、ソルビット、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、豚肉を含む)
きびなごのマリネ きびなご南蛮漬(きびなご、米酢、砂糖、澱粉、醤油、植物油脂、清酒、鰹節エキス、食塩、唐辛子、味醂、昆布エキス)、パプリカ、玉葱、マリネ液(醸造酢、砂糖、白ワイン、レモン汁、粉末コンソメ、食塩、唐辛子、胡椒、ローリエ)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、V.B1、甘味料(甘草)、カラメル色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、牛肉を含む)
スモークサーモンマリネ オリーブ添え 味付スモークサーモントラウト、玉葱、オリーブ漬け(オリーブ、食塩、赤ピーマン)、マリネ液(醸造酢、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、植物油脂、食塩、レモン果汁、ワイン、胡椒)、食塩、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、糊料(増粘多糖類、アルギン酸Na)、塩化Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部にさけを含む)
海老煮(レモンスライス) えび、レモン、野菜ブイヨン(玉葱、人参、セロリ、レモン、ローリエ)、白ワイン、粉末ブイヨン、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、えび、大豆を含む)
このしろ酢〆 バジルソース添え このしろ酢漬け、バジルペースト、植物油脂、(原材料の一部に乳成分を含む)
参の重
胡麻ポテト さつまいも、砂糖、ごま、植物油脂、(原材料の一部に大豆、ごまを含む)
カシューナッツ飴炊 カシュ-ナッツ、砂糖、植物油脂、(原材料の一部に大豆、カシュ-ナッツ、ごまを含む)
海老のチリソース 海老のチリソース えび、中華合わせ調味料(糖類(砂糖、水飴)、トマトケチャップ、植物油脂、ガーリックペースト、食塩、醸造酢、発酵調味料、玉葱、ジンジャーペースト、野菜エキス、香辛料)、澱粉、植物油脂、卵白、合成清酒、食塩、胡椒、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酸味料、パプリカ色素、(原材料の一部に卵、えび、大豆を含む)
中華なますクコの実添え なます(大根、人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩、蛋白加水分解物))、ザーサイ(ザ-サイ、唐辛子、漬け原材料(アミノ酸液、食塩))、クコの実甘酢漬、植物油脂、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア)、ソルビット、トレハロ-ス、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、りんご、ごまを含む)
合鴨燻製 あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
ワインらっきょう らっきょう、漬け原材料(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ワイン、食塩、醸造酢)、酸味料、アントシアニン色素
中華クラゲ くらげ、醸造酢、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、発酵調味料、食塩、ごま、唐辛子、鰹節抽出液、魚介類エキス、パプリカ、還元水飴、蛋白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、さば、ごまを含む)
杏甘露煮 杏、砂糖、酸味料、乳酸Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)
帆立風味フライ 帆立風味フライ(魚肉すり身、澱粉、帆立ペースト、食塩、発酵調味料、砂糖、帆立エキス調味料、衣(パン粉、小麦粉、コーングリッツ、米粉))、植物油脂、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
花餅桃 上新粉、砂糖、小豆、澱粉、食塩、ソルビット、着色料(クチナシ、コチニ-ル、スピルリナ青)、加工澱粉、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
黒糖仕込み バラチャーシュー 豚肉、醤油、黒糖、異性化液糖、料理酒、米発酵調味料、卵蛋白、砂糖、水飴、食塩、香辛料、ホエイパウダ-、酵母エキス、甘味料(ソルビット、ステビア)、調味料(有機酸等)、カラメル色素、貝殻焼成Ca、リン酸塩(Na)、安定剤(カラギ-ナン)、(原材料の一部に小麦、乳成分、卵、大豆、豚肉を含む)
ホワイトチキン 胡麻ソース掛け 味付鶏肉(鶏肉、植物油脂、食塩、酒、香辛料)、胡麻ソース(ごまあえ調味料(醤油、糖類(砂糖、ぶどう糖)、白ごま、発酵調味料、醸造酢)、ねりごま、醸造酢、ラー油、豆板醤)、調味料(有機酸等)、加工澱粉、増粘剤(加工澱粉)、酒精、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含む)

内容量 3人前
賞味期限 2019年1月31日
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造者 株式会社 東京正直屋 料亭工場 東京都練馬区高野台2-24-27

・おせち製造工場では、かに、そばを含む製品を製造しています。
・蒲鉾(紅・白)の原材料の魚は、えび、かにを食べています。

:重箱
:箸袋
:カップ
:袋
:包装フイルム