名称そうざい(おせち料理(慶祝和風3段))
原材料名
壱の重
肉団子肉団子(食肉(鶏肉、豚肉)、玉葱、つなぎ(パン粉、粉末状植物性蛋白、澱粉)、豚脂、粒状植物性蛋白、食塩、ごま油、魚介エキス、香辛料、揚げ油(パーム油)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素)、ソース(砂糖、醤油、醸造酢、魚介エキス、酵母エキス、香辛料、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、りんごを含む) 
田作りかたくちいわし、砂糖、しょうゆ、水あめ、みりん、でんぷん、食塩、寒天、トレハロース、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
伊達巻鶏卵、砂糖、魚肉すり身、発酵調味液、澱粉、鰹節エキス、食塩、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 
山くらげ山くらげ、食用植物油脂、ごま、香辛料、漬け原材料(醤油、アミノ酸液、醸造酢、砂糖、本味醂、食塩、ポークエキス、がらスープ、豚脂、酵母エキス、蛋白加水分解物、魚介エキス)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
厚焼玉子鶏卵、砂糖、醸造酢、発酵調味液、醤油、でん粉、食塩、かつお節エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
鰊昆布巻昆布、醤油、還元水飴、砂糖、水飴、にしん、かんぴょう、寒天、調味料(有機酸等)、モウソウチク抽出物、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
有頭海老煮海老、発酵調味料、砂糖、醤油、生姜、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
合鴨燻製あい鴨肉、食塩、砂糖、香辛料、紅茶、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
栗金団"栗甘露煮(栗、砂糖、クチナシ色素、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na))                                                                                   金団(生あん、砂糖、オリゴ糖、クチナシ色素)"
蒲鉾(紅)魚肉、卵白、発酵調味料、食塩、大豆たん白、魚肉エキス、加工澱粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、炭酸Ca、ミョウバン、着色料(コチニ―ル)、(原材料の一部に小麦を含む)
蒲鉾(白)魚肉、卵白、発酵調味料、食塩、大豆たん白、魚肉エキス、加工澱粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、炭酸Ca、(原材料の一部に小麦を含む)
黒豆黒大豆、砂糖、還元水あめ、発酵調味料、食塩
弐の重
高野豆腐高野豆腐、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、豆腐用凝固剤、重曹、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
海老なごみ巻き魚肉練り製品(魚肉、卵白、大豆油、海老、砂糖、食塩、発酵調味料、澱粉、山芋粉、小麦蛋白)、発酵調味料、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、砂糖、醤油、食塩、トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、膨張剤、着色料(コチニール)、リン酸塩(Na、K)、硫酸アルミニウムアンモニウム
アスパラわさび風味アスパラガス、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、魚介エキス、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、(原材料の一部に小麦、大豆、サバを含む)
がんも味付けがんも、醤油、発酵調味料、砂糖、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、モウソウチク抽出物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
花こんにゃくこんにゃく(こんにゃく精粉、でん粉、黒ゴマ)、発酵調味料、醤油、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、唐辛子、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、水酸化Ca、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
梅麩煮発酵調味料、梅麩(小麦グルテン、もち粉、食塩)、砂糖、醤油、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、クチナシ黄色)、(原材料の一部に大豆を含む)
きのこ信田魚肉練製品、発酵調味料、砂糖、醤油、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、豆腐用凝固剤、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)
椎茸煮椎茸、醤油、砂糖、水飴、味醂、鰹エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、増粘多糖類、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
竹の子煮竹の子水煮、発酵調味料、醤油、砂糖、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
六方里芋煮さといも、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
きんぴら牛蒡ごぼう、人参、発酵調味料、砂糖、風味調味料[食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉]、醤油、唐辛子、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
粟麩生麩(小麦グルテン、もち粉、粟)、砂糖、発酵調味料、醤油、風味調味料(食塩、糖類(乳糖、砂糖)、鰹節粉)、植物油脂、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4)、(原材料の一部に大豆を含む)
参の重
松前漬こんぶ、にんじん、砂糖、するめ、醤油、アミノ酸液、食塩、発酵調味料、梅酢、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、酸味料、増粘多糖類、カラメル色素、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
鶏八幡巻鶏肉、牛蒡、醤油、砂糖、植物油脂、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
胡桃甘露煮くるみ、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、食塩、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
鰊真砂和えにしん、カラフトシシャモ卵、人参、砂糖、生姜、醸造酢、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、調味酢(糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、食塩、醤油、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(ローズマリー抽出物)、着色料(ウコン、紅麹)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
鮭西京焼き鮭、味噌、発酵調味料、酒粕、砂糖、醤油、食塩、トレハロース、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
花豆大黒花芸豆、砂糖
帆立照焼帆立、醤油、発酵調味料、照焼のタレ(アミノ酸液、砂糖、醤油、発酵調味料、りんご酢)、トレハロース、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
ブロッコリーブロッコリー、食塩、トレハロース
紅白なます大根、人参、漬け原材料(果糖ぶどう糖液糖、砂糖、醸造酢、食塩、植物蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、りんごを含む)                            
酢蛸いいだこ、調味酢(糖類(果糖ブドウ糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩)、千切生姜、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na、V.C)、酸味料、pH調整剤
内容量3人前
賞味期限2015年1月31日
保存方法―18℃以下で保存して下さい。
製造者株式会社 東京正直屋 料亭工場   東京都練馬区高野台2-24-27
アレルギー(7品目)卵・乳・小麦・海老・かに