• 参加総数 220通!
    たくさんのご参加、誠にありがとうございました!

大賞 5名

  • ヌルねば蕎麦
    terumin_happy 様
    ■作り方(コメント):
    ご家庭で作るお蕎麦に、お好きなヌルねば食材をトッピング!
    今回はお蕎麦に、オクラ、山芋、納豆、ワカメ、しめじ、柴漬け、卵黄、しそスプラウトを贅沢にのせています!
    めんつゆとわさびでズルズルっといただきました!
    美味しくて健康になるなんて最高です!

    (※コメントは、インスタの投稿から引用させていただいています)
    店長からひと言

    暑い時期に食べたくなるお蕎麦を使ったヌルねば料理は、とても魅力的!
    terumin_happy様のお蕎麦は、特に具だくさんなところが食欲をそそります。
    これは私も奥様におねだりして作ってもらうしかありません!笑
  • スライストマトのヌルねばのせ
    yukano0905 様
    ■作り方(コメント):
    切ったトマトにオクラをのせて、山形のだしをのせました。 最高に美味しい一品です!

    (※コメントは、インスタの投稿から引用させていただいています)
    スタッフ ちかちゃんからひと言

    少ない材料で作れるので、手軽で真似しやすいお料理ですね!
    また、栄養たっぷりなヌルねば食材とトマトの組み合わせはまさに最強コンビ!
    簡単に作れる栄養満点料理なので、私もこの夏チャレンジしてみます★
    ちなみに、『山形のだし』調べてみると、お野菜や海藻との相性が良いそうで気になったのでネットで購入してみます!笑  
  • ヌルねば丼
    yuriko.fukui 様
    ■作り方(コメント):ヌルねば料理に使うおいしい具材。を水で戻して、めんつゆで少し味を付けて卵をのせただけ!
    ご飯は健康的な、玄米ご飯をチョイス★

    (※コメントは、インスタの投稿から引用させていただいています)
    スタッフ もりりんからひと言

    夏バテ気味の私がまさに今食べたいと思った健康丼ですね!( *´艸`)
    また、投稿記事を読ませていただくと、投稿いただいた写真の他にもヌルねば料理に使うおいしい具材。で、サラダや冷奴・納豆にものせてお召し上がりいただいたり、色んなお料理を楽しんでいただけているようでとても嬉しかったです!
  • ヌルねば雑穀ごはんをつかったプレートランチ
    mackey2480 様
    ■作り方(コメント):
    いつもの精白米を炊くときに、プラスでヌルねば雑穀の具・未来雑穀21を一緒に混ぜて炊くだけ!
    さっぱり梅とも相性抜群の雑穀ごはんが出来上がりました!

    (※コメントは、インスタの投稿から引用させていただいています)
    スタッフ たろうからひと言

    白ご飯を雑穀ご飯に変えるだけで、
    一気にこだわりカフェの雰囲気がでておしゃれに見えちゃいます!
    また、1つのプレート皿にきれいに盛り付けされていて、
    とても食べたくなりました!
    プレート皿だと洗い物も楽ちんで、家事・仕事に忙しい私のような主婦の方におすすめですね♪ 
  • サーモンとアボカドのヌルねばポキ
    akisawashizuka 様
    ■作り方(コメント):
    サーモンポキに、水で戻したヌルねば料理に使うおいしい具材。を合わせました。
    楽に美味しく栄養を取り入れられて言うことなしです!

    (※コメントは、インスタの投稿から引用させていただいています)
    スタッフ いっしゃんからひと言

    夏でしっかり栄養をつけたい!がっつり食べたい!
    というときのメニューにも、ヌルねば食材を合わせられるのが驚きでした!
    ヌルねば料理に使うおいしい具材。は、海藻類・きのこ類が多いので、魚・肉系と合わせられる料理は難しいと思っていましたが、同じヌルねば食材にあたる鮭であれば相性抜群ですね!