揚げ物料理が電子レンジで手軽にできる
から揚げ・フライもお任せください!

レンジで揚げ太郎
●電子レンジで揚げ物調理が手軽にできます!
電子レンジのマイクロ波を熱に変える特殊技術により、皿本体が発熱。電子レンジでは不可能であった、焼き物料理が可能になりました。調理方法は至って簡単!!本商品に食材を入れて加熱するだけで、お手軽揚げ物調理が出来あがります。
プレート本体に深いリブ(溝)をほどこしている為、食材から出た余分な油分をカット出来て、とってもヘルシーです。
調理時間は、タイマーセットだけでOK!

●火を使いません。だから安全にご使用いただけます。
プレート自体が発熱することにより調理するので、ガス調理のようにつきっきりでなくとも大丈夫です。

●お手入れには、金属製のブラシがご使用になれます。
フッ素加工は等は行っておりません。焦げ付いた場合でも金属製のたわしブラシがご使用になれます。

耐熱衝撃温度差700℃!
空焚きしても割れずに耐える事ができ、遠赤外線の放射率も高いので、食材の芯から加熱して美味しく焼き上げます。

定番レシピ! 揚げ物料理の作り方 
から揚げ

※蓋を【閉めて】電子レンジ調理してください。

【材料】
鳥もも肉 250g程度、唐揚げ粉(粉タイプ)適量

【下ごしらえ】鳥もも肉を約7〜8等分にカットします。 鳥もも肉をカットした物に唐揚げ粉をまぶします。

【作り方】
1.電子レンジにて受け皿に蓋をした状態で、予備加熱を行います。
2.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り、食材を並べ蓋をして所定の時間片面を加熱します。
3.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。
4.電子レンジから取り出し、蓋をとり1分間程荒熱を取って完成です。
電子レンジでの加熱時間と出力の目安
出力 予備加熱 片面加熱 裏面再加熱
500W 3分40秒 2分30秒 2分30秒
600W 3分 2分 2分
コロッケ

※蓋を【開けて】電子レンジ調理してください。

【材料】
ジャガイモ 1,5個(200g程度)、玉ねぎ 1/4個、小麦粉 適量、カリカリパン粉(作り方は下記へ) 適量、合びき肉 50g、生クリーム 大さじ1,5杯、玉子 1個(Mサイズ)、塩・コショウ  適量

【下ごしらえ】
ジャガイモの皮をむき2p角にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで7〜8分加熱して火を通します。 玉ねぎは5mm各にカットし、合びき肉と共に耐熱容器に入れ電子レンジで2〜3分加熱し火を通します。

【作り方】
1.加熱したジャガイモを食感が残る程度につぶし、同じく加熱した玉ねぎ・合びき肉・生クリームを加えてよく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えます。
2.荒熱が取れた後に、具材を4等分に分け小判型に成型します。 加工後、薄力粉を付けとき卵を通し、カリカリパン粉をまぶします。
3.電子レンジにて受け皿のみ、予備加熱を行います。
4.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り食材を並べ、蓋をせずに所定の時間片面を加熱します。
5.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。 電子レンジから取り出し、1分間程荒熱を取って完成です。 ※市販のパン粉を使用して調理を行われる際は、予備加熱時間を600Wで1分間・500Wで1分20秒延長して調理を行って下さい。加熱時間は変更しなくても結構です。市販のパン等を加工して出来るパン粉では、調理できません。
電子レンジでの加熱時間と出力の目安
出力 予備加熱 片面加熱 裏面再加熱
500W 3分40秒 2分30秒 2分30秒
600W 3分 2分 2分
エビフライ

※蓋を【開けて】電子レンジ調理してください。

【材料】
ブラックタイガー 5〜6匹(15g程度の物)、小麦粉 適量、カリカリパン粉(作り方は下記へ) 適量、玉子 1個(Mサイズ)、塩・コショウ 適量

【下ごしらえ】
エビの殻と背ワタを取り、背側の頭からしっぽに向かって縦に包丁で切れ込みを入れます。腹側に3本程横に切れ込みを入れ、まっすぐにし、キッチンペーパーでしっかりと水分を取った後に塩・コショウで下味をつけます。加工後、薄力粉を付けとき卵を通し、カリカリパン粉をまぶします。

【作り方】
1.電子レンジにて受け皿のみ、予備加熱を行います。
2.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り食材を並べ、蓋をせずに所定の時間片面を加熱します。
3.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。電子レンジから取り出し、1分間程荒熱を取って完成です。 ※市販のパン粉を使用して調理を行われる際は、予備加熱時間を600Wで1分間・500Wで1分20秒延長して調理を行って下さい。加熱時間は変更しなくても結構です。市販のパン等を加工して出来るパン粉では、調理できません。
電子レンジでの加熱時間と出力の目安
出力 予備加熱 片面加熱 裏面再加熱
500W 3分40秒 1分50秒 1分50秒
600W 3分 1分30秒 1分30秒
いろいろ使える
カリカリパン粉(番外編)

レンジで揚げ太郎をご利用時、フライ調理を行われる場合、市販のパン粉を使用して頂いても調理は出来ますが、パン粉に一工夫行っていただく事によって、より油で揚げた食感に近づきます。


【材料】
パン粉 100g 、油 大さじ1杯(15t)

【作り方】
1.パン粉に油を加えます。
2.パン粉に油を加えたものを、フライパンにて2〜3分間空煎りして下さい。
3.パン粉がサラサラになり、色がキツネ色になるのが目安です。
※お好みによっては、油を使用しなくても結構です。

Mサイズ(2色)とSサイズ(2色)からお選びください 
Mサイズはご家族で、Sサイズはお一人様にちょうどよい少し小さいサイズになります。
写真は海老フライを調理した時のMサイズ(写真:左)、Sサイズ(写真:右)の比較です。
レンジで揚げ太郎_Mサイズ   レンジで揚げ太郎_Mサイズ
Mサイズ(toTSM/PN61aa)   Sサイズ(toTSM/PN71aa)