揚げ物料理が電子レンジで手軽にできる から揚げ・フライもお任せください! |
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●電子レンジで揚げ物調理が手軽にできます!
電子レンジのマイクロ波を熱に変える特殊技術により、皿本体が発熱。電子レンジでは不可能であった、焼き物料理が可能になりました。調理方法は至って簡単!!本商品に食材を入れて加熱するだけで、お手軽揚げ物調理が出来あがります。
プレート本体に深いリブ(溝)をほどこしている為、食材から出た余分な油分をカット出来て、とってもヘルシーです。
調理時間は、タイマーセットだけでOK!
●火を使いません。だから安全にご使用いただけます。
プレート自体が発熱することにより調理するので、ガス調理のようにつきっきりでなくとも大丈夫です。
●お手入れには、金属製のブラシがご使用になれます。
フッ素加工は等は行っておりません。焦げ付いた場合でも金属製のたわしブラシがご使用になれます。
耐熱衝撃温度差700℃!
空焚きしても割れずに耐える事ができ、遠赤外線の放射率も高いので、食材の芯から加熱して美味しく焼き上げます。 |
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から揚げ |
※蓋を【閉めて】電子レンジ調理してください。
【材料】
鳥もも肉 250g程度、唐揚げ粉(粉タイプ)適量
【下ごしらえ】鳥もも肉を約7〜8等分にカットします。
鳥もも肉をカットした物に唐揚げ粉をまぶします。
【作り方】 1.電子レンジにて受け皿に蓋をした状態で、予備加熱を行います。
2.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り、食材を並べ蓋をして所定の時間片面を加熱します。
3.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。
4.電子レンジから取り出し、蓋をとり1分間程荒熱を取って完成です。 |
電子レンジでの加熱時間と出力の目安 |
出力 |
予備加熱 |
片面加熱 |
裏面再加熱 |
500W |
3分40秒 |
2分30秒 |
2分30秒 |
600W |
3分 |
2分 |
2分 |
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コロッケ |
※蓋を【開けて】電子レンジ調理してください。
【材料】
ジャガイモ 1,5個(200g程度)、玉ねぎ 1/4個、小麦粉 適量、カリカリパン粉(作り方は下記へ) 適量、合びき肉 50g、生クリーム 大さじ1,5杯、玉子 1個(Mサイズ)、塩・コショウ 適量
【下ごしらえ】 ジャガイモの皮をむき2p角にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで7〜8分加熱して火を通します。
玉ねぎは5mm各にカットし、合びき肉と共に耐熱容器に入れ電子レンジで2〜3分加熱し火を通します。
【作り方】 1.加熱したジャガイモを食感が残る程度につぶし、同じく加熱した玉ねぎ・合びき肉・生クリームを加えてよく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えます。 2.荒熱が取れた後に、具材を4等分に分け小判型に成型します。
加工後、薄力粉を付けとき卵を通し、カリカリパン粉をまぶします。 3.電子レンジにて受け皿のみ、予備加熱を行います。 4.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り食材を並べ、蓋をせずに所定の時間片面を加熱します。 5.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。 電子レンジから取り出し、1分間程荒熱を取って完成です。
※市販のパン粉を使用して調理を行われる際は、予備加熱時間を600Wで1分間・500Wで1分20秒延長して調理を行って下さい。加熱時間は変更しなくても結構です。市販のパン等を加工して出来るパン粉では、調理できません。
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電子レンジでの加熱時間と出力の目安 |
出力 |
予備加熱 |
片面加熱 |
裏面再加熱 |
500W |
3分40秒 |
2分30秒 |
2分30秒 |
600W |
3分 |
2分 |
2分 |
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エビフライ |
※蓋を【開けて】電子レンジ調理してください。
【材料】
ブラックタイガー 5〜6匹(15g程度の物)、小麦粉 適量、カリカリパン粉(作り方は下記へ) 適量、玉子 1個(Mサイズ)、塩・コショウ 適量
【下ごしらえ】 エビの殻と背ワタを取り、背側の頭からしっぽに向かって縦に包丁で切れ込みを入れます。腹側に3本程横に切れ込みを入れ、まっすぐにし、キッチンペーパーでしっかりと水分を取った後に塩・コショウで下味をつけます。加工後、薄力粉を付けとき卵を通し、カリカリパン粉をまぶします。
【作り方】 1.電子レンジにて受け皿のみ、予備加熱を行います。 2.電子レンジより取り出し、プレートの焼き面に少量の油を塗り食材を並べ、蓋をせずに所定の時間片面を加熱します。 3.片面加熱終了後、食材をひっくり返してさらに再加熱します。電子レンジから取り出し、1分間程荒熱を取って完成です。
※市販のパン粉を使用して調理を行われる際は、予備加熱時間を600Wで1分間・500Wで1分20秒延長して調理を行って下さい。加熱時間は変更しなくても結構です。市販のパン等を加工して出来るパン粉では、調理できません。
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電子レンジでの加熱時間と出力の目安 |
出力 |
予備加熱 |
片面加熱 |
裏面再加熱 |
500W |
3分40秒 |
1分50秒 |
1分50秒 |
600W |
3分 |
1分30秒 |
1分30秒 |
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いろいろ使える カリカリパン粉(番外編) |
レンジで揚げ太郎をご利用時、フライ調理を行われる場合、市販のパン粉を使用して頂いても調理は出来ますが、パン粉に一工夫行っていただく事によって、より油で揚げた食感に近づきます。
【材料】
パン粉 100g
、油 大さじ1杯(15t)
【作り方】 1.パン粉に油を加えます。 2.パン粉に油を加えたものを、フライパンにて2〜3分間空煎りして下さい。 3.パン粉がサラサラになり、色がキツネ色になるのが目安です。 ※お好みによっては、油を使用しなくても結構です。
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Mサイズ(2色)とSサイズ(2色)からお選びください |
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Mサイズはご家族で、Sサイズはお一人様にちょうどよい少し小さいサイズになります。
写真は海老フライを調理した時のMサイズ(写真:左)、Sサイズ(写真:右)の比較です。 |
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Mサイズ(toTSM/PN61aa) |
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Sサイズ(toTSM/PN71aa) |
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