|
|
玄米酵素は、玄米・胚芽・表皮、カルシウムを麹菌によって発酵させ、大豆を加えたバランスの良い健康補助食品です。毎日の主食として玄米は食べづらい・調理に手間がかかるなど、なかなか続けられないのが現状です。そこで、「手軽な玄米食」として生まれたのが玄米酵素です。白米を食べていても玄米酵素を補えば玄米食と同じ、むしろ発酵することによってそれ以上の栄養価値が生まれています。 |
|
|
|
|
|
ハイゲンキ
ビフィズス |
|
|
ハイゲンキ
プレーン |
|
|
ハイゲンキ
スピルリナ入 |
|
|
ハイゲンキ
霊芝入 |
|
|
ハイゲンキ
グルカン入 |
|
|
玄米酵素
プレーン |
|
|
玄米酵素
スピルリナ入 |
|
|
玄米酵素
霊芝入 |
|
|
元氣大豆
21 |
|
|
ハイゲンキ
花粉入
|
|
|
ハイ
ゲンキC
|
|
|
玄米ファイン
大麦若葉入
ココア入
|
|
|
玄米酵素
玄妙茶
|
|
|
|
|
|
自然館では、健康セミナーを開催しております。 |
|
|
ハイゲンキセミナーも日本全国各地で行なわれております。
詳しくは予定表をご覧下さい。 |
|
|
|
|
玄米酵素では、このようなサポートを行なっています。 |
|
|
|
大自然に囲まれながら、正しい食生活を体験できる |
|
国立公園洞爺湖(北海道)を一望できる高台に建つ保養所です。自然の素晴らしさを感じながら、食を見直し、正しい食生活を実体験していただくための施設です。定期的な健康合宿も開催しています。 |
|
|
|
JAS認定 |
|
「食の原点は、安全な農作物づくりから」という信念を実践するための直営農園です。農薬や除草剤などの化学物質を使用せず、有機栽培の農作物をみなさんにお届けしています。 |
*平成13年1月に有機JASマークを取得 |
|
|
|
|
高い品質を保証する |
|
札幌から車で50分ほどの豊かな自然環境の中に、研究所と生産工場はあります。絶え間ない研究開発と厳しい管理体制のもと、より高い品質の製品づくりに努めています。 |
国際標準化機構の品質システム規格「ISO9001」認証取得 |
|
|
健康情報の発信基地 |
|
東京の両国駅東口に建つ両国エコロビル。玄米酵素の東京支社が入る東日本の拠点であり、ショップ・レストラン・クッキングスクールなど、健康情報の発信・実践を行なっています。 |
|
|
安全な食材・調味料などを専門の栄養士のアドバイスをもとに販売しています。 |
|
|
|
|
安全な玄米自然食を美味しいメニューで提供 |
|
|
|
|
穀物菜食を中心とした自然食をご家庭でも実践していただくための料理教室です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|