商品検索
カテゴリ
春に咲く花
夏に咲く花
秋に咲く花
秋に実を楽しめる植物
早春に食べられる山菜
春に食べられる山菜
初夏に食べられる山菜
秋冬に食べられる山菜
規格とは?
規約について
店長の櫻井です
ご来店誠にありがとうございます。ご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。畑に出ていて電話に出られない時もございます。その場合は伝言メモを残して頂ければ折り返しお電話致します。
カテゴリトップ
>
山菜レシピ
> トトキの納豆和え
トトキの納豆和え
店長からひと言
トトキの他にもいろいろな山菜や野菜を入れても美味しくいただけます。
くせのない山菜なので、納豆とあわせてたっぷり食べられます。
材料(2人分)
トトキ(ツリガネジンジン)若芽
30g
納豆
2パック
醤油
適宜
作り方
1.トトキはよく洗い、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてさっとゆがきます。水にさらして水気をしぼります。
2.トトキを細かく刻み、納豆と混ぜてご飯の上にかけていただきます。
レシピ一覧に戻る