新杵堂 > 安心・安全への取り組み

お客様に、美味しく安心安全な食品をご提供できるよう関わるすべてのスタッフが考え行動し、すべてはお客様のためを第一優先に判断しています。


本社工場の心臓部には、製造部・配送センター・本部 管理を行う全てのスタッフが衛生管理について考えて いる必要がある為、第三者機関による厳しい工場監査 を受け更なる品質向上に向け取り組んでいます。
スタッフ個人単位による製造工程表の作成(使用した 原材料や賞味期限)の記載を行う事で働く全ての人の 意識向上を図っています



工場内・配送室内に入室する際、入室チェック (体調調査)に加え、アルコールによる殺菌消 毒、ホコリの除去に加え、エアシャワーを浴び てからでないと自動管理されているオートドア が開閉せず入室できないなど徹底管理の元で 業務をしています。



お菓子の製造・梱包を行うスタッフの服装も細心の 注意をしており、全身に着ける専用服のマスク及び 青色手袋の着用の義務付けを行い 異物混入防止を 行っております。
殺菌の為に、紫外線消毒を行った道具にアルコール 消毒を継続的におこない安全性の強化を行っており ます。




業務後の清掃活動に使用する薬品は衛生管理会社指定の薬品のみを徹底した管理体制のもとのみで使用し、第三者機関による定期的な工場全体清掃・消毒業務活動を行い常に清潔な工場になる取組みを継続的に行っています。


新杵堂について
栗を中心とした自然素材を使った伝統と革新のお菓子作り
職人厳選の素材
おいしいお菓子の原点は素材。 国産で、品質・味とも良い素材を厳選。
安心・安全への取り組み
第三者機関による厳しい工場監査による徹底した衛生管理。